viernes, 15 de mayo de 2015

Biscotti de chocolate



BISCOTTI DE CHOCOLATE: 
Esta receta italiana la ensayé una vez y quedó deliciosa. Se las recomiendo para hacer una pausa en sus hogares. Me gusta la repostería pero trato de no comer demasiado dulce para prevenir la diabetes.

Ingredientes:


1 taza de pistachos tostados o almendras en lajitas

3 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

¼ cucharadita de extracto de almendras

1 y ¾ taza de harina

¾ taza de azúcar

1/3 taza de cocoa sin azúcar

1 cucharadita de café instantáneo

1 cucharadita de bicarbonato

1 pizca de sal



Preparación:


Batir los huevos, la vainilla y el extracto de almendras. Aparte combinar la harina con el azúcar, la cocoa, el café, el bicarbonato, la sal, y mezclar con los huevos. Agregar los pistachos o las almendras, mezclar  con la mano y armar dos lonjas de 12 cm. de largo por 4 cm. de ancho y 2 cm de alto o esparcir sobre el molde cuadrado toda la mezcla en plano. El molde debe estar engrasado, enharinado y hornear en horno precalentado a 150 grados ó 300 grados según el horno, por 50 minutos o un poco menos.

Dejar enfriar 5 minutos, cortar en tajadas y hornear a 135 grados centígrados por 20 a 25 minutos dándoles la vuelta una vez para que queden parejos. Dejar enfriar y sumergir la mitad de cada biscotti en chocolate de leche (500 gramos) en baño maría.


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Caligrafía Mónica Arcila Restrepo

Caligrafía Mónica Arcila Restrepo
Letras hechas con una regla y marcadores