miércoles, 1 de abril de 2015

cómo sujetar los palillos chinos

Muchos sabemos que los palillos chinos son utilizados en el Extremo Oriente (China, Japón y otros países) para comer, son  importantes en sus culturas. En mi caso personal, aunque haya ido a restaurantes chinos en mi país y en otro, nunca me tomé la tarea de pensar cómo sujetarlos y cómo comer con ellos. Recientemente en el Instituto Confucio de Medellín nos entregaron unos palillos chinos para comer los ravioles chinos durante un evento, no supe cómo sujetarlos en ese momento, pero en el empaque de papel estaban las instrucciones de cómo usarlos. Hoy tomé el arroz blanco del almuerzo y experimenté el paso a paso del uso de los palillos chinos( en inglés: chopsticks y en mandarín: kuàizi). Investigué en la Internet y todos los sitios decían que los palillos podían ser fabricados de madera, bambú, metal, hueso, marfil o plástico. En los países del Extremo Oriente tienen una etiqueta en el uso de los palillos chinos. A continuación los tres pasos:

 arroz blanco y 2 palillos chinos
1. Poner un palillo debajo del dedo pulgar y sujetarlo firmemente.
2. Agregar el segundo palillo cómo si estuvieras sujetando un lápiz.
3. Sujetar el primer palillo en su posición original y mover 
el segundo palillo hacia arriba y hacia abajo. 
Ahora puedes agarrar cualquier comida. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Caligrafía Mónica Arcila Restrepo

Caligrafía Mónica Arcila Restrepo
Letras hechas con una regla y marcadores