viernes, 1 de noviembre de 2013

Affogato Mocha...delicioso postre italiano. Hora de disfrutarlo en el descanso. Esta es mi preparación.




AFFOGATO MOCHA (Receta italiana traducida al español de la revista Bon Appétit de mayo de 2005 (Especial Roma-Venecia y Florencia).

Affogato es una manera típica italiana de disfrutar el helado. Es literalmente sumergido en espresso.

Ingredientes: para 4 porciones.

2 tazas  de helado de chocolate.
8 cucharadas de chocolate semiamargo (53% de cacao) picado
8 cucharadas de espresso caliente recién preparado.
8 cucharadas de ron 

Preparación:

Dividir el helado en 4 tazas o recipientes de vidrio. Agregar 2 cucharadas a cada uno de: chocolate semiamargo picado, espresso y ron sobre el helado. Servir inmediatamente. Decorar con barquillos de chocolate.

2 comentarios:

  1. Buena receta, Mónica. A mi me encanta el affogato pues el sabor del espresso preparado con un buen café y combinado con el helado es simplemente delicioso.

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    1. Hola Andrés, a mí también me gusta mucho el affogato. Es una receta italiana deliciosa. Gracias por comentar al respecto.

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Caligrafía Mónica Arcila Restrepo

Caligrafía Mónica Arcila Restrepo
Letras hechas con una regla y marcadores