AFFOGATO MOCHA (Receta italiana traducida al español de
la revista Bon Appétit de mayo de 2005 (Especial Roma-Venecia y Florencia).
Affogato es una manera típica italiana de
disfrutar el helado. Es literalmente sumergido en espresso.
Ingredientes: para 4
porciones.
2 tazas de helado de chocolate.
8
cucharadas de chocolate semiamargo (53% de cacao) picado
8
cucharadas de espresso caliente recién preparado.
8
cucharadas de ron
Preparación:
Dividir
el helado en 4 tazas o recipientes de vidrio. Agregar 2 cucharadas a cada uno de:
chocolate semiamargo picado, espresso y ron sobre el helado. Servir
inmediatamente. Decorar con barquillos de chocolate.
Buena receta, Mónica. A mi me encanta el affogato pues el sabor del espresso preparado con un buen café y combinado con el helado es simplemente delicioso.
ResponderEliminarHola Andrés, a mí también me gusta mucho el affogato. Es una receta italiana deliciosa. Gracias por comentar al respecto.
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